Wait, that doesn't look like Earth. Where's the blue sky? Where's the-the grass?
Wall-E, création du Studio Pixar, dont je suis loin d'être le plus grand fan - oui jetez moi des pierres j'aime ça - et teinté d'un message écologique, était catalogué d'entrée comme film acclamé par la critique. Parce que la critique, c'est prévisible ; Pixar + écologie = grand film, Roland Emmerich + catastrophe = ... bin, catastrophe. Oui parce que si la critique est prévisible, elle a souvent raison quand même.
Alors le film est un régal pour les yeux, pas de souci, et propose deux ambiances très différentes mais très réussies toutes les deux : la Terre, submergée par les déchets, est saisissante, et le vaisseau spatial, plus ordonné qu'un système bancaire suisse, est tout aussi plaisant. Bon c'est un film d'animation, donc le but, c'est que ça émerveille les enfants et que la adultes y trouvent des références qui les feront bien marrer entre eux dans la salle. Et que les adolescents trouvent ça trop nul "Putain z'y va je regarde pas les dessins animés moi".
Alors je ne suis pas un enfant désolé, j'essaie de tout mon être mais je n'y arrive pas encore tout à fait, donc je ne peux vous éclairer si vous êtes un père de famille prévenant. Ou une mère de famille prévenante. Ou un enfant ; mais bon ça, ça m'étonnerait. Ceci dit, je suppute que pour les bambins, ça doit être super génial trop cool, parce que les voix sont marrantes, personne ne fait trop peur, le scénario est compréhensible et puis voilà quoi. De toute façon les enfants ça aime tout. Même Tomer Sisley qui double dans Kung-Fu Panda, ils aiment ça.
Bon comme je suis déjà un peu plus un adulte, donc je vous dirai que c'est correct. Sympatoche. Ça se laisse regarder quoi. Malheureusement je n'ai aucune culture, et j'ai du louper plein de références, et je suis insensible, alors les robots amoureux j'ai pas trouvé ça trop mignon mais plutôt trop relou. Et puis bon le message écolo, même Nicolas Hulot est plus convaincant quoi. C'est dire.
Wall-E reste un divertissement tout à fait plaisant, techniquement exemplaire, parfaitement mis en musique par Thomas Newman, ce mec est vraiment énorme. A conseiller aux enfants et à Daniel Cohn-Bendit. Qui est-ce qui fait les voix en version allemande ?