Warcraft : Le commencement est un film relativement sympathique si l'on accroche aux styles médiéval fantastique. L'univers tiré du jeu (auquel je n'ai jamais joué) à l'air très riche, peut être pas autant que Le Seigneur des Anneaux mais on prend plaisir à se replonger dans un mélange d'humains, d'orcs, de nains et d'elfes même si ces deux dernières sont très peu présent (peut être seront t'ils plus présent dans un deux ?). Ce qui fait la force du film est son esthétique très travaillé, qui est vraiment un plaisir pour les yeux. Le scénario quand à lui reste assez moyen mais il arrive à nous porter malgré tout jusqu'au bout. Le traitement fait sur les orcs m'a bien plu, car comparé à ceux du seigneurs des anneaux, ils ne sont pas de simples méchants. En bref, je dirais que Warcraft est divertissant sans être un chef d'œuvre. Attendez vous quand même à un scénario assez bateau, et à certains personnages loin d'être originaux dans le genre. Mais malgré tout vous pouvez vous lancer dedans si vous aimer le style. S'il font un second volet j'espère qu'il développeront correctement l'univers.