Pour moi ce film relance un débat ancestrale sur les adaptation au cinéma : Est-ce qu'une adaptation doit rester fidèle à l'oeuvre originale ou est-ce qu'elle doit simplement s'inspirer de cette oeuvre? Warcraft est une adaptation fidèle à son oeuvre originale, mais sans doute un peu trop fidèle pour les personnages n'ayant pas jouer aux jeux Warcraft comme moi.
Ce film est censé être le début de la saga Warcraft au cinéma mais il ne prend pas le temps de nous introduire l'univers ainsi que les différents personnages. Au final, je me suis retrouvé devant une version accélérée d'une histoire qui avait tout pour être intéressante.
L'autre chose qui m'a dérangée dans ce film est l'abus de la CGI, notamment pour les décors. J'ai du mal avec ce phénomène qui consiste à mettre de la CGI partout dans les films, surtout dans les décors, qui font ressembler ces films à des cinématique de jeux vidéo, j'ai eu la même sensation devant ce film que devant la trilogie du Hobbit. J'aurais largement préféré que le film soit tourné en décors naturels avec des ajouts de CGI en pot production.
On verra bien ce que donnera Assassin's Creed pour voir si bonne adaptation de jeux vidéo peut rimer avec bon film.