Ma première critique sera donc dédiée à Warcarft, c'est décidé !
Tout d'abord, je ne suis pas insensible à l'univers de blizzard. J'ai plongé dedans étant petit, et je ne l'ai jamais vraiment lâché depuis. Mais malgré ça, j'ai trouvé le film vraiment bon. Je m'attendais à voir quelque chose de trop romancer et qui laisserait de côté l'aventure et l'action, ce qui n'est pas le cas. C'est clairement un film d'aventure, avec de l'action, des images de folie (tant les décors, que les batailles), un bon fil conducteur et on a même droit à des rebondissements !
L'image qu'on se fait des 2 camps à travers wow est respectée dans le film, et ça fait plaisir ! Gros plus pour les Orcs qui est la race la plus aboutie du film, tant sur le fond (modes de vie, valeurs, hiérarchie,...) que sur la forme (les perso sont vraiment détaillés, entre les petits piercing, les visages, les équipements,...). Côté alliance, même si on voit trop peu les efles et les nains malheuresement, on à tout de même droit à un aller simple à Ironforge de quelques minutes qui régale !
Ragnar (Travis Fimmel) et medivh (ben foster) sont très bien dans leur rôle. Gros plus à ben foster, soyons honnête ! Par contre, j'ai pas du tout aimé le rôle du roi (Dominic Cooper), mais bon, on peut pas tout avoir ! ;)
Quant à la qualité des images, j'ai pas de mots.... Tu prends la bande annonce d'une des dernières extensions de wow, et tu rajoutes 1h50.... Propre du début à la fin, les spell sont incroyables et heureusement, on en voit pas qu'un.... On a aussi de très belles capitales, de belles batailles et même une bande son, qui est plus que correcte.
Ils ont sorti les sous, et c'est pas mal... (en même temps, 12 € par mois pour environ 4 millions de joueurs sur presque 10 ans, sans compter le reste, y'avait intérêt !!!)
Bref, je lâche mon 8 coup de cœur sans respect, et je vous laisse juger par vous même !