... C'etaient les acteurs qui finissaient par plomber le film ?
C'est très certainement compliqué de jouer devant des toiles vertes et le manque de conviction s'est parfois fait ressentir. Ben Foster/Medivh nous a tout de même offert une belle prestation avec ses faux airs de Christoph Waltz
En tout cas, le rendu et les décors sont très réussis : le nombre de dessinateurs et de studios graphiques qui ont participé au film est impressionnant.
L'histoire est également plus profonde qu'elle n'y paraît et sans faire de philosophie de bistrot, on peut retenir quelques enseignements sur notre monde à nous : comment réagit-on face à des nouveaux venus qui paraissent hostiles et moches ? Comment differencie-t'on la barbarie de la civilisation ?
Ces orcs pratiquent la parité et sont d'un sens moral assez élevé. Ok, ils sont un peu agressifs mais c'est juste à cause de leur métabolisme. Quant aux autres espèces, elles paraissent plutôt molles, désunies et surtout cupides.
Alors pour une fois dans ce type de films, des efforts n'ont pas été faits que sur les effets spéciaux et c'est largement suffisant pour recommander ce film
Bon visionnage