Warm Bodies est vraiment un film surprenant. Jonathan Levine pose son regard sur une histoire d’amour naissante entre un zombie et une rescapée humaine de ce monde apocalyptique. Le scénario a cette originalité de comprendre le point de vue des morts-vivants. Les interprétations bouleversantes de Nicholas Hoult et de la sublime Teresa Palmer (blonde à croquer comme il est écrit sur les affiches françaises) ne peuvent pas nous laisser insensible. Le budget du film étant assez faible, 35 millions de $, ce film de zombies arrive d'autant plus à nous surprendre. Sous fond d'amour à la Roméo et Juliette jusqu'à la référence du balcon , le film "flirte" avec plusieurs genres ( le film d'action, de zombie, la parodie, la romance et le comique). Il se montre du coup original. Deux derniers points positifs et pas des moindres : sa bande originale Rock n’roll souvent inspirée des années 80, et sa photographie très agréable. A côté de cela, , il y a beaucoup de moments creux, faute à des passages musicaux bien trop nombreux. L' idée des zombies et des humains combattant ensemble s'avère sympathique. Malgré cette fin expéditive mise à part, Jonathan Levine réussit son adaptation avec cette jolie relation naissante entre deux êtres que tout oppose ( l'un vivant et l'autre qui ne l'est pas) qui vont petit à petit se prendre d'affection .