Je dois avouer que j'ai toujours eu un petit faible pour les films de boxe. Ici la nuance est que les acteurs ne font pas de la boxe stricto sensu mais plutôt de l'ultimate fighting (mais peut-être y-a-t-il des nuances, je n'ai pas prétention à m'y connaitre dans ce domaine). Quoiqu'il en soit, le jeu des acteurs est toujours juste, l'émotion souvent présente, la tension très forte. Les scènes de combat sont particulièrement bien filmées et l'on est littéralement transposés au milieu du ring.
Je tiens en tout cas à souligner, au delà des deux acteurs, très bons chacun, la performance de Nick Nolte. Son rôle d'ancien père ivrogne, seul, recherchant le pardon de ses fils et n'obtenant que du mépris en retour m'a beaucoup touché. Il est très émouvant.
Evidemment on pourra reprocher quelques incohérences (le fait que le championnat du monde de la discipline regroupe 3 candidats sur 12 de la même ville et qu'en plus deux d'entre eux soit frère...) mais encore une fois les thèmes de la fraternité, de la famille, du combat sont très bien abordés et joués.