We Are What We Are est le deuxième film de Jim Mickle, réalisateur de Cold in July (mon premier coup de cœur de 2015), et qui est bien pire que mon petit coup de cœur.
Je sais pas si il est sortit en salle, mais j'ai vu qu'il est en DVD, donc je suppose qu'il est sortit directement en DVD, se que je ne comprend pas..
Jim Mickle optent pour une histoire gothique et claustrophobe d'une esthétique soigné.
Ce qui est bien du film c'est qu'il adopte la structure d'un film de suspense et qui rentre peu à peu dans le terrain de la terreur. Un peut comme Cold in July, qui passe par plusieurs structure.
Mais le scénario est un peut fragile sur quelques aspect comme celui du père et le cannibalisme, avec ces rituel bizarroïdes... Pas terrible à mon goût mais l'investigation du docteur et la complicité des deux sœur son très réussis.
Sinon, les moment de climax sont très réussi avec un montage, mise en semence et bande son superbe lors des climax.
Le film compte avec une super bande son, une bonne photographie, mise en scène ingénieuse, décors et casting super.
Le film reste assez Intense et choc, avec un magnifique fin. Sauf pour le moment où leurs filles mange leurs père !!! Ok de le tuer, mais le mangeeeerrr !? J'ai plus halluciner qu'autre chose.. Dégoûtant, bidon et inutile ce moment.. Dommage.
Mais bon film, et avec un réalisateur qui faut surveiller de près.
Note Final : 6.3
Critique films direct to dvd ou qu'ils le seront,
Moon, Ordures !, Predestination, Automata, Alexander and the truc, The Gambler, The Signal, Odd Thomas.
Liste Direct To DVD