Le hasard veut que Wedding Nightmare était diffusé sur Canal à peu près au moment où ses réalisateurs ont été annoncés aux commandes du nouveau Scream, un poste qu'ils ont obtenu en partie grâce au succès de ce film ma foi très sympathique, que j'ai découvert en premier lieu pour me faire un avis sur les seuls en dehors de Wes Craven qui tourneraient une histoire sur Sidney Prescott vs Ghostface.
Alors déjà, le principe de départ du film est excellent (chaque nouvel arrivant dans une famille riche et particulièrement timbrée doit, le jour de ses noces, participer à un jeu de société) mais en plus, les réalisateurs Tyler Gillet et Matt Bettinelli-Olpin offrent leur lot de scènes particulièrement intenses mais ils trouvent toujours l'équilibre avec un humour des plus désopilant dont l'efficacité m'a surpris.
Et surtout, ils ont réussi à créer des personnages soit très attachants, soit complètement déjantés et dans les deux cas, les acteurs s'en donnent à coeur joie et une chose est sûre, Samara Weaving, Andie MacDowell, Adam Brody ou Henry Czerny sont excellents.
Bref, Wedding Nightmare est un mélange comédie et horreur très réussi qui me donne particulièrement confiance sur le prochain Scream!!