Ce moyen-métrage, réalisé par Michael Giacchino et sorti tout récemment sur Disney+ n'est vraiment pas mal du tout ! C'est d'ailleurs surprenant car je dois avouer que j'ai lâché l'affaire Marvel depuis quelques temps, tout en continuant à aller les voir. Mais, trouvant une baisse dans la qualité de ces derniers ou peut-être tout simplement le fait d'être lassé de voir toujours le même schéma de films en films, je n'avais pas de grands espoirs envers ce film. Film qui est d'ailleurs le premier "spécial", également ancré dans le MCU, au même titre que les films et les séries. D'ailleurs, au bout d'un moment, il va être compliqué de tout suivre correctement tellement la franchise devient de plus en plus riche en contenus. Enfin, ça, c'est un autre problème. Bref, pour en revenir à ce "spécial", je le trouve très bien écrit et réalisé ! Nous avons en effet une patte bien marquée d'Universal Monsters, la série de films centrée sur les monstres produite par Universal majoritairement dans les années 30 et 40, ce que confirme d'ailleurs la mise en scène, avec son noir et blanc, son effet grain de pellicule, ainsi que les repères de changement de bobine. Ensuite, le film est bien rythmé, on ne s'ennuie pas, on rentre tout de suite dans l'action et on s'attache assez rapidement aux personnages. Concernant les acteurs, nous retrouvons principalement Gael García Bernal et Laura Donnelly qui jouent très bien. "Warewolf by Night" n'est donc pas extraordinaire mais reste malgré tout très correct dans son ensemble.