Réussir à filmer la musique, et ce sentiment qui vous gagne quand vous jouer d'un instrument, c'est très fort. Donner à un film sur le jazz, un air de Full Metal Jacket, c'est assez incroyable. Ce film est magnifique, tout simplement. Je ne voulais pas que ça s'arrête. J'étais pendue aux lèvres des deux personnages. J.K. Simmons, qui joue le professeur, est glaçant.
Miles Teller, l'élève, me fascine. La première fois que je l'ai vu, c'était dans Vanity Fair, un photoshoot intitulé "les nouvelles têtes d'Hollywood". Il y avait les habituelles IT girls blafardes, les sosies d'acteurs célèbres, et puis lui, avec sa dégaine à part, son visage aux légères cicatrices. Je ne pouvais pas le rater. C'est un futur grand. Des fois, il me fait penser à Paul Newman.
Je suis rentrée du cinéma depuis trois heures, et le film m'obsède encore. Je ne pensais pas qu'un solo de batterie pouvait me faire monter les larmes aux yeux. Il y a une atmosphère noire, au bord du malsain qui se cache derrière chaque plan. C'est fou. C'est une claque, la dernière de cette année 2014 surement, peut être une des plus grandes.