Découverte du dernier Disney qui dans l'année de son centenaire enchaine les fours de façon délirante, Wish ne distinguant pas du reste.
Asha, jeune fille de 17 ans, vit à Rosas, un royaume où tous les souhaits peuvent littéralement s’exaucer.
L'histoire est très générique sans saveur voir très gnangnan avec un peu trop de chansons emballantes. C'est clairement destinée aux très petits enfants, pour les plus vieux, cela risque d'être un petit peu longuet (cela dit, cela marche sur les mômes très réceptifs dans ma salle notamment vis à vis de l'humour-j'ai même eu des applauses à la fin).
Visuellement, ils ont tenté un truc mais cela reste loin de la réussite d'un Arcane ou Chat Potté 2 mais je note l'intention. Sinon l'animation globale et le chara-design est correct, rien à signaler.
Auditivement, disons que cela marche sur le public ciblé même si je trouve que ce n'est pas cela personnellement.
Bref, cela peut être sympa à avoir sur Disney + mais de là à claquer de la thune dans un billet, je ne suis pas sur. Quand je pense qu'ils ont claqué 200M$ dedans, je me dis qu'ils ont vraiment fait n'importe quoi dans leurs budgets Disney cette année. Y'a pas intérêt qu'ils repartent avec la statuette du meilleur film d'animation aux Oscars cette année.
A découvrir à l'occasion sur Disney +