Côté pile : un thriller doublé d’une histoire d’amour impossible dans un contexte particulier qui permet d’aborder ce genre sous un angle différent. Pas de « Valdingue à travers une vitre », de « Double des voitures en zigzag » ou de « Caresse les cheveux d’un enfant »... Ah autant pour moi, y’a bien un enfant qui se fait caresser les cheveux, tout va bien.
C’est contemplatif, sensible, proche de ses personnages. Finalement assez frais.
Côté face : une histoire d’amour impossible qui, si on n’y accroche pas vient alourdir le récit et peut vite frustrer l’innocent venu regarder une « enquête sur un meurtre dont le seul témoin est un jeune garçon »...
Bref, regardez-le et faites-vous votre propre avis, merde.
Voir les 15 ingrédients du bingo des clichés de ce film
Personnage > Agissement
Famille | Caresse les cheveux d’un enfant - N’importe quoi | Trouve un indice en allant pisser - Passion | Fait preuve de jalousie ou de rivalité masculine - Tension | Échappe in extremis à un danger - Tension | Fouille les toilettes les unes après les autres - Tension | Met sa main devant sa bouche ou celle d’un autre personnage pour s’ / l’empêcher de hurler
Personnage > Héros ou héroïne
Ruse | A un plan mais se garde bien de le partager
Personnage > Méchant·e
Mort | Mort particulièrement horrible du/de la méchant·e
Réalisation
Grammaire | Passage musical - Habillage | Placement de produits
Scénario > Élément
Séance d’identification de suspect·es - Titre du film énoncé dans le film
Scénario > Ficelle scénaristique
Cauchemar | Se réveille en hurlant/en sueur/en sursaut
Scénario > Situation
Bagarre | dans les chiottes
Thème > Sexisme hostile à l’égard des femmes
Violence sexuelle | Retient/tire une femme par le bras, contre son gré
---
Barème de notation :
- 1. À gerber
- 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
- 3. On s'est fait grave chier
- 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
- 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
- 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
- 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
- 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème