Wonder Woman 1984 a perdu de sa superbe. Après ce dernier film, comparé au premier sorti en 2017, il nous reste la sublime Gal Gadot et son corps d'Amazone.
Un rôle qui n'attendait qu'elle, dessinée pour l'imaginer habillée dans cette tenue sculptée pour une silhouette de rêve. Une magie qui, malheureusement, ne suffit pas à faire oublier ce film décevant, au scénario bien léger, pour des attentes qui ne sont pas à la hauteur d'une telle production.
Trop simpliste, le film humanise beaucoup trop tous ces personnages avec de bons sentiments, et un méchant jamais crédible. Enfin, malgré tout, c'est une Wonder Woman que l'on retrouve toujours aussi féminine, oubliant le côté autoritaire d'une super-héroïne qu'on voudrait transformer pour les besoins d'un film, dans l'action, pleine d'engagement. Pour finir sur une histoire qui nous parle de ce sentiment de perte, un amour qui déchire le cœur, cette sensation tant espérée de pouvoir être cet autre, et exister, pour sombrer dans un monde en plein chaos, qu'elle ne sait plus comment sauver lorsqu'elle est perdue face à ses faiblesses et ce pouvoir si destructeur. Dommage.