Ma vie, mon chien, ma force.
Vendue comme la dernière comédie du duo comique Eric et Ramzy, "Steak" m'avait agréablement surpris à l'époque à défaut de me convaincre totalement. "Rubber", malgré toute mes craintes, m'avait, lui, totalement conquis de par son univers et son humour décalé. Qu'allait-il en être de "Wrong", le nouveau film de Quentin Dupieux ?
Tout aussi perché que les précédents travaux de Dupieux, "Wrong" pousse cependant le concept dans ses derniers retranchements, l'univers du cinéaste atteignant ici un point de non-retour qu'il sera extrêmement difficile d'aborder. Suivant le parcours du combattant d'un chômeur à la recherche de son toutou bien-aimé, il enchaine les scénettes sans aucune logique, s'éclatant visiblement à s'abolir de toute règle narrative et cinématographique.
Maniant l'absurde et le non-sens comme personne, Dupieux reste dans son univers et ne cherche jamais à s'en éloigner, livrant une fois de plus un OFNI total, que l'on vénèrera ou que l'on jettera à la poubelle selon l'humeur de chacun.