Gros joint cinématographique
La fumette est un des thèmes du film, ça aura fait effet sur moi. Je suis sorti de la salle en ayant l'impression d'avoir fumé un maxi-buzz.
Ce film est l'un de ceux qui filent des crampes au visage, car on constamment en train de sourire et de grimacer, et en ne riant franchement qu'à de rare occasions. La scène finale est d'ailleurs libératrice et nous permet de nous dérider.
Ce film est une série de sketchs cinématographiques qui ne semble pas avoir de rapport au début, mais une petite intrigue fini par démarrer et les situations s’enchaînent alors sans grande logique, mais en fait si quand même. J'ai trouvé ça plutôt bien filmé, plutôt bien dirigés, et avec des acteurs convaincants. On a vraiment l'impression de regarder un film de flics style années 80-90, mais plein d'éléments nous rappellent que nous sommes en 2014, et notamment la musique. Musique qui est d'ailleurs mise en perspective puisqu'elle est un élément central de l'histoire.
Je ne connaissais pas les films de Dupieux, je n'ai donc pas saisi toutes les références. Mais même si je trouve que ce film est loin d'être génial, il a quand même quelque chose qui le fait passer de la sombre merde à un film WTF réussi.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.