WWE SummerSlam 2018

Spectacle de Kevin Dunn (2018)

Almas & Vega vs Rusev & Lana : Pas grand chose à signaler, le focus était sur les filles donc c'est vraiment dommage qu'on ai pas plus vu Rusev et Andrade se cogner alors que le match avait du potentiel. ☆

Alexander vs Gulak : Je m'attendais à plus de ce match. Il y a eu des moments cool mais au final on a eu un gros manque d'intensité. Le fait qu'Alexander conserve ne me plaît pas, je pense qu'il a fait le tour de ce qu'il pouvait faire avec la ceinture. ☆☆.

B-Team vs Revival : On a eu un petit aperçu de ce que le Revival pouvait faire, et il passent pas trop trop pour des cons malgré le finish. Par contre, 3 tombés litigieux en 3 matchs ça fait beaucoup. ☆.75

Rollins vs Ziggler : Trop lent au début, mais seconde partie exceptionnelle qui met les 2 athlètes en valeur. J'ai bien aimé comment Ambrose et McIntyre se sont neutralisés sans pour autant se taper dessus. Un peu surpris que Rollins gagne le titre dans ce qui semble être le combat final entre les 2. ☆☆☆

New Day vs Bludgeon Brothers : Super match dans l'ensemble, loin d'être à sens unique. Big E et Woods m'impressionnent de plus en plus in-ring et ont eu des moments de bravoure assez sympas. Le DQ ne me dérange pas du tout, ça permet de fragiliser les 2B sans les décrédibiliser ou les faire perdre. Leur meilleur match depuis le repackaging. ☆☆☆.5

Strowman vs Owens : Juste sur la carte pour occuper Strowman. Triste pour Owens qui passe pour un bouffon et qui aurait du avoir de l'offense rien que pour justifier les évènements du main event. Pas de note.

Flair vs Carmella vs Lynch : Le meilleur match de Carmella jusqu'à présent, mais un match moyen pour les 2 autres. il y a eu quelques botchs et des problèmes de timing. Frustré que Charlotte gagne mais le "turn" de Becky est excellent. Bordel qu'est ce qu'elle est over. ☆☆.75.

Joe vs AJ : Exceptionnel. Du storytelling, de la psychologie, mais surtout de l'action bien nerveuse. Joe est vraiment impressionnant. Dans l'ensemble, plus pertinent que le Gargano/Ciampa de samedi. Et cet après-match est bien senti. ☆☆☆☆.25

Segment d'Elias : ...euh, what ?

Miz vs Bryan : On a eu un match assez tiède par rapport à la hype, et qui a souffert de la qualité du match précédent. Cela dit, ça démarre tranquillement la feud sans mettre Bryan dos au mur. ☆☆.75

Balor vs Corbin : Agréablement surpris par le retour du Demon, qui redonne un peu d'intérêt à la feud. Il aurait du le conserver pour un évènement plus marquant mais après tout, c'est la seule chose qui puisse recaptiver le public. Le match en lui-même est un squash peu engageant dans son in-ring mais qui montre un Demon bien marqué. Pas de note.

Nakamura vs Hardy : On a pas eu un grand match, comme le laissait présager la forme de Jeff. Cependant, on a eu quelques instants assez funs qui ont su rendre l'instant agréable. Perplexe devant le "coucou" d'Orton à la fin. ☆.75

Rousey vs Bliss : Un squash agréable et qui évite l'écueil habituel du catcheur surpuissant qui perd les matchs importants parce qu'il est con. Ronda toujours aussi impressionnante, j'ai hâte de voir ce qu'elle fait du titre. La présence de Nattie et des Bellas n'avait pas grand intérêt. Pas de note.

Reigns vs Lesnar : Que dire... la présence de Braun aux abords du ring dès le début du match a donné un "faux triple threat" à la dynamique originale et intriguante, qui aurait pu rajouter énormément d'enjeu au match. Sauf que le booking se débarrasse de Braun fissa et fait gagner Roman relativement rapidement, comme pour prendre le public de court. Ils avaient trouvé un moyen de faire passer la pilule, juste pour le jeter à l'eau en quelques minutes... Ce résultat me conforte dans l'opinion qu'il aurait fallu faire gagner Roman plus tôt, car le faire attendre n'a rien accompli dans la storyline sinon frustrer les fans. Du bon côté des choses, ravi que le plus gros de la feud soit enfin derrière nous, j'en avais marre des matchs à 5 prises qui me donnaient plus l'impression de regarder un combat de Pokémon que du catch. ☆.5

Conclusion : PPV fun, du bon catch même dans les squashs, malgré quelques déceptions. Personne n'a l'air idiot; même dans la défaite. L'immobilisme de la WWE s'estompe enfin et ça donne envie pour la suite. Sans doute le PPV le plus consistant de l'année WWE hors NXT. Dommage qu'il se finisse sur une si mauvaise note.

Meilleur Match : Joe vs AJ
Pire match : Strowman vs Owens

le 20 août 2018

D'autres avis sur WWE SummerSlam 2018

livis_edwilan

Le meilleur PPV de l'année (et en même temps c'était pas bien compliqué)

Tout d'abord il faut savoir que je ne suis hebdomadairement la WWE que depuis Wrestlemania, je ne suis donc pas DU TOUT un "connaisseur" je partage juste mon ressenti sur ce SummerSlam. Andrade...

le 24 août 2018

Un été rafraichissant

le 20 août 2018

AurélienBoucher

Critique de WWE SummerSlam 2018 par Aurélien Boucher

SUMMERSLAM 2018 est un très bon SUMMERSLAM bien que c'est loin d'être un grand show. La carte du show est vraiment bonne. Le premier match entre Dolph Ziggler et Seth Rollins pour le titre...

le 11 déc. 2021

League of Legends
Spireal

Un point en moins pour...

-Les connards qui report à la moindre erreur ou si on ne s'occupe plus d'eux assez souvent -Les supports qui ne savent pas ce qu'est une putain de ward et qui sont bien surpris de se faire kill par...

le 22 juin 2013

Black Mesa (mod)
Spireal

"Vous avez fait le bon choix, Mr Freeman"

Si ma notation n'était pas si punitive (les jeux pas tout a fait originaux ne peuvent pas dépasser 8), je mettrait un bon 9 à ce Black Mesa. Alors que je pensais avoir affaire à une simple refonte...

le 15 sept. 2012

#Enjoymarie
Spireal

Suis-je abonné à ne pas bien comprendre ?

Ne connaissant pas du tout EnjoyPhoenix, j'ai donc "lu" ce livre (Merci l'ASMR de Gingerforce) en connaissant vaguement le contenu que propose cette madame sur Youtube. Ca démarre très mal,...

le 25 mai 2015