Retour en grande pompe de l'instigateur de la saga, X-Men Days of Future Past est la suite espéré après l'excellent "First Class" voir même plus. En contrôlant ce volet comme à la bonne époque, Singer prouve encore une fois qu'il est un conteur diabolique et terriblement efficace. Que ce soit pour gérer la pure tragédie, la comédie, l'amitié déchiré et même des séquences d'actions de très hautes volés (la scène du pentagone qui sera très difficile à battre cette année), le réalisateur montre une fois de plus qui est le patron sur la franchise. On retrouve enfin un Wolverine au sommet, des magneto et autres xaviers toujours partagés par leurs émotions et idéaux. Aucun personnage n'est délaissé et chacun aura sa scène, surtout mystique qui devient l'étonnante pivot central du film (moins surprenant quand on connait l'amour de singer pour ce personnage depuis X1 et X2). Ce reboot achève d'effacer de nos mémoires les affronts du passé (X3, les wolverine, hop poubelle !) pour se tourner vers un futur bandant à souhait. Un chapitre final qu'on attendra avec délectation et la plus vive des impatience !!!