Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
Pour bons nombre de points, Days of future past est un excellent film de la saga Xmen.
Pour juste résumer, la guerre dans le future entre les sentinelles et l'humanité est au plus fort. Les sentinelles ont une capacité à muter pour s'adapter à leurs ennemis ce qui a quasi éteint toute l'espèce mutant. Un groupe de survivants tente de vivre en adoptant une stratégie qui consiste à se battre pour donner le temps à Kitty de renvoyer Bishop dans leur propre passé de manière à avertir le groupe de l'arrivée imminente des sentinelles et ainsi faire d'un future ou il n'y a que la mort un instant qui n'a jamais eu lieu.
Fatigués de toujours fuir, Xavier, Magneto Wolverine et Tornade retrouve ce groupe et lance le pari de repartir bien plus loin dans le temps pour empêcher la capture de Mystique dans les années 70 et peut être empècher les sentinelles qui auront joui de son adn d'être si puissantes.
Ce que j'ai adoré : la dynamique du film, le casting, les alliances, la justesse des personnages (par rapport à l'univers bd), l'écriture du film, le rythme, l'action, la profondeur des personnages.
Ce qui fait bémol: Il n'ont pas résolu certains soucis inhérent à la saga des films, exemple au début du xmen3, Charles est vieux et marche...alors qu'on développe une tout autre théorie ici, de même, à la fin d'XMEN 3, Charles change de corps puisque le sien est détruit par le phénix... alors qu'ici, il a toujours bien le même visage...
Mais je pense que ce sont de sprises de risques plutôt d'XMEN3 et non de ce film
Mention spéciale pour la scène avec Quiccksilver... vous saurez de quoi je parle, c'est juste bourré d'humour et de justesse, j'ai adoré !