X-Men Days of Future Past
Après un excellent X-Men First Class de Matthew Vaughn, c’est Bryan Singer, réalisateur des 2 premiers films qui reprend les commandes, et nous livre un Blockbuster spectaculaire et intelligent. Le scénario très bien écrit et très intéressant donne de nouvelles possibilités à la licence, bien sur quelques incohérences dû au diverses (et mauvaises) suites tel que X-Men The Last Stand et Wolverine Origins sont présentes, mais rien de préjudiciable. La réalisation très propre et efficace, le montage est rythmé, on ne s’ennuie jamais. La musique de John Ottman augmente le côté épique et dramatique du film. Le casting mélangeant passé et futur des personnages est parfait (James McAvoy/Patrick Stewart, Michael Fassbender/Ian McKellen, Hugh Jackman, Halle Berry, Ellen Page, Jennifer Lawrence, Omar Sy, Nicholas Hoult, Peter Dinklage, Evan Peters) tous sont parfait, certains moments sont même émouvant. Les scènes d’actions inventives et super spectaculaires sont très bien servis par des effets spéciaux très haut de gamme, et un design général des costumes, décors et véhicules très bon. Pas qu’un film de super-héros, mais aussi un excellent film de science-fiction.
Epique, intelligent et divertissant. X-Men Days of Future Past est un blockbuster de grande qualité, car en plus de divertir il soulève des sujets très intéressants. Mi suite, mi Reboot. A ne pas rater.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top X-Men Universe