Nous suivons l'histoire de Joe,un dragueur qui séduit plein de femmes mais s'enfuit dès qu'il s'agit de s'engager.Il travaille sur une péniche à bord de laquelle il vit avec son patron ainsi que la femme et le petit garçon de ce dernier,et Joe ne va bien sûr pas tarder à se faire l'épouse.Un jour,il repêche dans la rivière le cadavre d'une fille qui se trouve être une de ses anciennes conquêtes.Le film décrit en parallèle les deux histoires d'amour du personnage,l'actuelle avec sa patronne et l'ancienne,au moyen de flashbacks, avec la noyée.C'est longuet et assez ennuyeux,Ewan Mc Gregor est comme à l'accoutumée inexpressif,la réalisation est plate,de facture téléfilm,la musique est ringarde et déprimante,David MacKenzie se complait dans les silences signifiants et les personnages et les situations sont traités avec une distance qui tient éloignées émotion et empathie.Ce qui sauve le film,ce sont les nombreuses et très crues scènes de sexe qui elles atteignent à une certaine vérité,comme si elles étaient pour Joe la seule façon de communiquer,d'autant plus qu'Emily Mortimer et Tilda Swinton,belles et sensuelles,s'y prêtent de bonne grâce.