Je ne m'attendais pas à grand chose de ce Zero Dark Thirty, et ça fait du bien de se faire capter par un récit si riche et intéressant.
Vous l'aurez compris j'ai passé un très bon moment devant, la traque m'a totalement obnubilé. Jessica Chastain est magistrale dans son rôle, si ce n'est son meilleur. Ce qui fait sa force, est son scénario, inspiré de faits réels, je retrouve une sorte de pression dans le film, qui ne cesse de monter durant les moments inattendus, où encore pendant le climax de fin.
C'est alors que le film peut nous faire poser une problématique des plus pessimiste : "L'humain va t-il s'éteindre par les différentes actions humaines?"
Pour revenir au côté technique, la photographie est plutôt surprenante sur plusieurs points, on peut prendre l'exemple de la scène d'intro avec une lumière parfaitement maîtrisé, mais aussi aux différentes scènes de nuit.
Un point qui m'a plutôt déçu, c'est ma musique qui n'est clairement pas marquante. Même si l'objectif du film n'est pas la, ça fait toujours plaisir d'avoir une BO aux petits oignons.
On pourrait aussi parler de ce final marquant et
Sanglant
qui m'a profondément marqué.
Bref un film à voir pour le contexte historique, ainsi que ses climax très bien maîtriser, le récit captivant
Blastek