Zombies Anonymous par Jean-LucL
Je ne dirai sans doute pas grand-chose de nouveau ...J'ai découvert ce film par hasard.
Le budget riquiqui se ressent à la texture de la photo, rugueuse et bien "vidéo numérique". Bon. pour autant, le réalisateur a su en tirer parti, à mon avis, dans la mesure où la photo acquiert une touche "reportage", réaliste. L'ensemble est vraiment cohérent, on sent que chaque sou du budget a été utilisé au mieux pour faire du bon boulot, quitte à retourner les handicaps pour en faire des atouts.
L'idée de départ est excellente dans sa simplicité et très bien exploitée ; la première partie du film est relativement lente, ce qui n'enlève rien à son intérêt, tandis que la deuxième fait la part belle au gore avec des effets spéciaux old school qui tiennent la route (on sent le film fait avec les tripes ;).
Et enfin, les acteurs sont convaincants, en particulier, Gina Ramsden (Angela) est formidable, naturelle et attendrissante (et mimi comme tout, pour un zombie).
J'espère avoir l'occasion de voir du nouveau de la part de ce réalisateur ... et de Gina !