Ce jeu de rythme, c'est comme des nouilles coréennes, elles nous font du mal grâce à leur goût pimenté et leur difficulté à avaler, ce qui ne nous empêche pas d'y revenir, content de s'y confronter à nouveau.
ATTENTION : ce jeu est difficile, il nécessite de comprendre le rythme musicale, et vous introduit à des concepts de théories musicales sans que vous vous en rendiez compte, il n'y a que la pratique ici.
Pour les 5 premiers mondes, un doigt suffit. Par la suite je vous recommande d'utiliser deux doigts au minimum ! Certains en utilisent bien plus...
A Dance of Fire and Ice ou ADOFAI exige de vous une rigueur élevée, il n'en est pas moins jeu que flagellation et frustration par manque de précision. Mais lorsqu'on termine un niveau, c'est comme terrasser un boss monstrueux. L'on reçoit une défibrillation de jubilation et d'adrénaline qui place vraiment le jeu au-dessus.
22h de jeu, je viens à peine de le finir, j'ai pris 1635 essais pour finir un monde... J'ai appris que je ne contrôlais pas ma colère, c'est le seul jeu qui m'ait forcé à me mettre des claques tellement je me sentais naze, impossible d'apprendre les nouveaux patterns, ma mémoire musculaire était à bout. Le jeu fait office de psy et vous dévoile, sous vos jours peu glorieux et colérique. N'oubliez pas d'utiliser le mode d'entrainement, une vraie force pour baisser le tempo (BPM) et choisir à quel endroit pratiquer. La mémoire musculaire prendra le relais à un moment, à condition d'avoir bieeeeeen pratiquer (R.Q : c'est aussi comme ça qu'on pratique un morceau musical, en choisissant un tempo lent et en se consacrant à une mesure.)
Je recommande pour ceux qui aiment la douleur, pour les musiciens, et pour les aficionados de jeu de rythme.