J'ai toujours été un grand fan des Ace combat. Et en dehors de celui sorti sur Xbox à une époque un peu lointaine maintenant, je les ai tous fait et tous aimés. Et celui-ci reste dans la même veine, le gameplay est efficace, on a plein d'avions et d'améliorations à débloquer, on retrouve l'ambiance avec les briefings des anciens épisodes et il est assez beau.
Mais voilà, je suis déçu. L'histoire est racontée avec les pieds, elle se veut compliquée pour finalement quelque chose de simple. On se sent pas impliqué, on a plus l'impression de voir de belles cinématiques poétiques entre chaque mission.
Les missions manquent d'originalité, c'est toujours la même chose.
La maniabilité à la manette est mal calibré.
L'absence de doublage pour ceux ne parlant pas anglais et un calvaire car on ne peut rien suivre des conversations en mission.
Je suis toujours déçu des graphismes au sol, c'est toujours le même soucis depuis 20 ans.
Alors oui pourquoi changer une formule gagnante c'est sûr, mais j'attendais pas le retour d'un ace combat comme y'a 10 ans se contentant du minimum syndical, non, je voulais un renouvellement en conservant les bases de la franchise. Et pour le coup, là c'est raté...