Scénario
Vous êtes un jeune homme se réveillant après avoir fait un rêve , vous êtes amnésique et au fil de l'aventures vous vous découvrez être pas un simple humain mais un daevas , un gardien des mortels et de la lumière contre les ténèbres qui a pour but d'aider a battre les Asmodiens ou Elyséen celons la faction choisi , l'un ou l'autre veulent détruire la Tour de l’éternité de l'autre car oui je vous explique : autrefois Atreia était une terre de paix au centre la tour ( oui il vivait " dans " la planète) , les humains était protégée par les Drakens, mais il oublièrent vite leur missions , évoluèrent en Balaurs et détruisirent tout et formèrent le chaos alors Aion créât les 12 seigneurs empyréens qui créèrent les daevas en offrant un fragment de leur pouvoir aux humains. Malheureusement la guerre était trop lourde et longue ( Guerre du millénium , c'est pour dire..) protégée d'un bouclier au pied de la tour il avivèrent paisiblement? Mais un jour il se débattirent et un daevas proposa d'abaisser la barrière , Dame Siel accepta mais un traître attaqua les dragons et ce fut la guerre , la tour fut sous le point de s'écroulée c'était fin du monde mais siel se sacrifia et la planète fut sauvegarder mais elle changea de visage à jamais , divisée en deux : asmodae dans les ténèbres et Elysea dans la lumière , les asmodiens dotée d'une apparence animal : crinière , griffes et yeux rouge , et les elyséen d'une beauté si pur ! Enfin bref désormais dès la 5.0 les asmodiens n'aurons plus de crinière grâce a une évolution ( ridicule ! ). Bref le daevas se découvrira bien des secrets en se festons restaurez une partie de sa mémoire.
Malheureusement , le scénario après Tiamat et surtout depuis la 4.0 ne suit plus et à totalement changez en se donnant un style en esseyant d'incorporer le monde vivant comme l'a fait guild wars 2 , il faut avouez que la reprise de Gameforge à empirer la situation car NcSoft ne l'arrange pas non plus et le temps bien sûr aussi qui use le jeu et le rend vieux. Ma note : 13/20
Gameplay et Graphismes/Décor
Le Gameplay est classique , mais de nos jours pour moi elle n'est plus que pauvre et me retrouver avec une cinquantaine de sort ne m'aide pas vraiment. Le Graphismes quand à lui était beau pour l'époque mais de nos jours le temps à eu raison de lui et désormais il est pas très attirant, le décor est quand a lui réellement bien trouvée et reste superbe , même les bandes son sont juste Incroyable.
Ma Note : 8/20
PVP/RVR/PVE
Le PVP était quand a lui autrefois quelques choses de très bon , ce cotée PvP sauvage et cette détermination de survie et de fidélité à sa faction était sans égal , mais désormais tout a basculez depuis la 4.0 et c'est désormais devenu ridicule , la communauté ne l'a pas arranger non plus. Le PVE étant devenue elle aussi tout comme le RVR , d'un ridicule.
Ma Note : 12/20
Housing et confort
Le Confort étant quelque chose d'assez important pour moi ( j'y conçoit pas non plus en quelque chose de primordiale mais j'aime bien en a voir tout de même ! Il devient totalement ahurissant et le houssing est tout simplement bâclée , rien que la différence entre Oriel et Pernon et la différence des maison d’intérieur et d’extérieur vous le prouvera , c'était aussi une grosse excuse pour le CashShop.
Le Housing reste pour moi bâclée et complètement " Ridicule" oui je le dit encore une fois car celà m'a complètement mis en miette de voir cela et ce n'est pas fini la critique !
Ma Note : 11/20
( je laisse tout de même la moyenne pour la bonne raison que je suis gentil et que on peut quand même décorée.. il ne le mérite pas forcément.)
Mécanisme et artisanat
Alors certain mécanismes de nos jours parraitrait vieillotte mais l'un nous ayant marquée et nous marque toujours étant donner que c'est un mécanisme qu'on voient très rarement dans les mmo après il y a toujours le Deltaplanes pour certains autres mmo qui est pas mal aussi , mais là ce sont des ailes : et échangeable , avec une multitude d’apparence ( désolée de vous faire bavez , car les ailes sont en grosses partie payante ou drop able difficilement !) , avec un temps de vol ajustée , mais malheureusement le vol reste très restrictif en Atreia ce qui fait que on en profite pas assez de cette usage , et les restrictions sa semble être systématiquement quelques choses de récurent sur AION , et oui il faut payer , payer payer payer : $$$$ que ce mot à la bouche à la fin ! Le Lot gold de 30j vous débloquera donc de ces méfaits. L'artisanat reste quelque peut inutile et très ennervant sur aion , et oui FARMING le mot magique de ce jeux ! Le Stuff ayant qui plus est une réel importance... le maillon faible de ce jeu en payera les pots casser , surtout si il ne pay**** bon OK ! j'arrette.
Ma Note est de : 8/20 ( Les Ailes on tout remontée hihi).
EXPEDITION : LES MIS A JOUR et sa Conclusion
Voici la partie que j'attendais le plus , Aion était autrefois un mmo PAYANT dirigée par NCSOFT , alors je vais y aller direct , c'était déjà a l'époque quelque chose de bof quoi.. sa pouvais aller pour l'époque , mais désormais vu que Aion europe à été léguée à gameforge cela a empirer... leur mauvaise gestion et des tas de choses on fait de ce jeu une ordure , une arnaque monumental , un cash shop rempli très souvent et des restrictions qui incite d'aller se rendre au cash shop.Les Mis a jour on avancée et cela c'est dégradée clairement , mais le pire était à venir depuis la 4.0 tout a chamboulée et régressée , celà est devenue du ridicule en ridicule et celà ne cessent de devenir "R I D I C U L E " , les paysages ultra Kawai , tel que le Plagiat sur Guild Wars 2 : Monde vivant et certain mécanisme/outils. ( encore je veut bien qu'il plagiat mais copiée bien bonsang ! de toute manière Aion n'était pas fait pour ces mécanismes donc voilà le résultat). L'histoire ,le gameplay les mécanismes tout chute et aion va droit dans le mur , il est déjà a moitiés engloutie , embourbée , coincée dans une toile tel une proie. Le Paysage féerique et magique de Barbie Girl est à votre disposition ( oui il y a une zone de ce genre... j'en est eux les yeux qui saignais.) Désormais c'est à un spectre que vous auriez à faire , aion n'est plus ce que c'était et tente de changez sont univers en quelques chose de ridicule : adieux l'heroic/fantasy et bonjours le futuristique et les classes cheater et ridicule.
J'avoue avoir été un peu fort dans ma critique sur ce jeu mais , réellement le jeu aurais besoin d'un bon gros coup de pied au fesses et si il avais le projet de crée un AION II , je les encourages si le jeu s'annonce aussi beau et magnifique et réel qu'un Black Desert Online ?! , sinon mes encouragements ne leur seront pas attribuée ! Je leur souhaite en tout cas bonne chance pour maintenir le jeu en vie , car de nos jour le jeu survie ce n'est plus qu'un souvenir désormais révolue.
Certain peuvent trouver des puzzles manquant à ma critiques , et certain aspect que je n'ai pas étudier en profondeur navrée... mais bon ! En tout cas c'est avec cette Note ci - dessous désastreuses que je souhaite mes condoléances a AION , puissent Aion réparer cette univers qui est mourant , sa populations qui baissent... pitiée ! Faut croire qu'AION nous a quittée depuis bien longtemps. ( D'ailleurs j'aimais bien l'idées des KISK/Obélisques).
Ma Note Globale est de : 10/20