Amnesia a été mon tout premier jeu d'horreur, il m'a été conseillé puisqu'il n'est pas très effrayant. En effet vous n'allez pas vous prendre une tonne de jumpscares dans la face néanmoins sont ambiance reste bien glauque et pesante. J'ai beaucoup aimé le fait de changer totalement d'univers selon les pièces et étages. Le joueur prend le rôle de Daniel, qui se réveille à l'intérieur d'un château apparemment désert sans savoir comment il s'est retrouvé là, d'où le nom du jeu.
Les seuls points négatifs du jeu sont:
- les flashs blancs en permanence qui aveuglent, je sais que c'est fait exprès mais c'est très dérangeant
- le concept de la lampe à huile est franchement pas mal cependant dès que vous n'avez plus d'huile, le personnage devient fou et ça vision se trouble, si vous restez longtemps entrain de tanguer cela donne vite la nausée
- la fin, j'ai été plutôt déçue, je l'ai trouvé trop courte et décevante
Ce jeu reste tout de même très agréable à jouer et même si il ne vous reste plus d'huile pour votre lampe vous pouvez augmenter au max votre luminosité afin de ne pas vous prendre tout les murs. Il m'a donné envie de jouer au deuxième ainsi que de continuer à explorer d'autre jeux d'horreur.