Session de rattrapage en AAA
Six ans et cinq jeux se sont écoulés avant que l'ultime motivation me vienne pour commencer la série des Assassin's Creed. Autant se dire qu'il y a du boulot et surtout qu'il va être difficile de rattraper ce rhytme du nouveau jeu qui sort tous les ans.
La critique sera brève puisque le jeu est évidemment de très bonne qualité, bien que quelques défauts viennent casser l'idée originale d'AC. Je pense notamment à la grande répétitivité des missions ainsi que le manque de rebondissements dans l'histoire. La partie scénaristique intéressante est seulement contenue au début et à la fin du jeu, le reste étant du meublage. Et encore ce sont je trouve les parties avec Desmond les plus intéressantes (bien que ce ne sont que des phases de dialogue).
Le reste du jeu est un GTA-like très intéressant pour se ballader (surtout pour sa verticalité de déplacement) et y découvrir les différents secrets cachés, mais pas vraiment pour la quête de l'assassin.
Jouer à Assassin's Creed 1 est avant tout pour moi la raison de jouer à ses suites, pour découvrir les secrets du scénario de la série.
Je m'en vais maintenant jouer au second volet.