J'ai pas mal hésité entre 7 et 8, on va donc dire 7.5. Le gros point fort du jeu est indéniablement la direction artistique. Le jeu est magnifique et l'ambiance prenante, on prend énormément plaisir à découvrir le Londres victorien.
Si on s'attarde sur l'histoire et les personnages, on aurait pu s'attendre à un peu mieux... Bon je sais que la superbe écriture des premiers AC avec la métahistoire c'est mort et enterré, mais ça me manque clairement je vais pas le cacher. Le scénario dans le passé n'est pas mauvais, mais reste très convenu. Les personnages reprennent un peu les traits des précédents héros, on aurait pu creuser davantage leur personnalité ainsi que la relarion frère soeur.
Certaines nouveautés sont vraiment sympa, même si j'avoue avoir ragé avec les chariottes par exemple. La possibilité de jouer les deux personnages dynamise un peu le gameplay. La liberation des quartiers peut être un chouillas répétitive par contre. Mais de manière globale j'ai plutôt bien aimé cet opus, même si on est loin de la qualité du cycle Desmond (le 3 compris, que j'ai adoré oui oui!), c'est déjà moins dégueulasse que Black Flag.
Maintenant jouons à Unity.