Un bon petit jeu de plate-forme pour la Master System. Son plus gros atout est sans nul doute la possibilité de choisir entre Astérix et Obélix (assez rare d'avoir le choix dans les jeux 8-bits), sachant que les niveaux sont faits sur mesures pour l'un ou l'autre (donc une bonne rejouabilité).
Après au niveau de l'enveloppe, sans exceller, le jeu est assez sympathique à regarder. Dommage que les musiques soient aussi répétitives. Au global j'ai "bien aimé, sans plus" l'univers que présentait ce jeu. Après c'est vrai que je n'ai aucune nostalgie pour ce jeu, auquel j'ai joué pour la première fois aujourd'hui.
Quant au gameplay, c'est plutôt pas mal. A quelques petites fourberies près, le jeu est assez bien équilibré, et les niveaux essaient de se diversifier, le seul bémol que je mettrais c'est que c'est assez inégal, il y a vraiment des parties de niveaux très sympa, comme d'autres beaucoup plus bancales. C'est d'ailleurs un des rares jeux où j'ai vu des passages secrets qui au final sont limite un malus comparé à si tu avais pris le chemin normal ^^
A réserver principalement aux gros fans de la Master System.