OK pour aller à la taverne embuscade d'une dizaine d'archers sur des persos niveau 1, recharger donne le même résultat et leveller on peut oublier à ce stade. Ha ha ha mort de rire. Allez 1, et je suis gentil.
EDIT : j'avais "trouvé un moyen" de contourner cette embuscade, il fallait aller à l'auberge à partir d'un autre point. Mais quand même... et j'ai un peu regardé l'expérience de mes deux persos (le gros bill et Imoen), et j'ai pas eu l'impression qu'en nettoyant à fond les premières cartes on pouvait passer au niveau 2... je crois avoir lu quelque part que la montée en niveau se faisait beaucoup plus lentement dans l'EE que dans l'original... si c'est ça, c'est vraiment pourri. Quelqu'un peut confirmer ? En tous cas, ça ne motive pas franchement pour explorer, surtout qu'à un moment on sera obligé de se reposer et risquer une attaque. J'avais donné la note de 10/10 sur Gamekult à l'original à l'époque (critique que j'ai reprise sur SC), participant un peu de sa renommée actuelle, mais ce genre de truc débile (l'embuscade impossible) ce n'est plus possible pour moi à 45 ans. Et surtout, plus pardonnable, même si c'est contournable et surtout si l'expérience acquise se voit réduite à peau de chagrin. Je crois avoir lu que les persos à la fin caracolaient au niveau 13 ou 14 ? C'est vrai cette merde ? Si oui, je laisse la note de 1.