A Kid, his Hammer, the Calamity.
Ma critique est très personnelle cette fois-ci. Je pense que je pourrai comprendre que l'on accroche pas du tout au jeu. Pour ma part, ça a été l'inverse.
Pourquoi j'ai adoré Bastion?
D'abord pour son ambiance à couper le souffle. Aussi bien graphiquement que musicalement, c'est maitrisé, c'est immersif, c'est magnifique.
Ensuite, pour son Gameplay. C'est un beat'em all complet, aussi bien au niveau de la partie beat'em all qui ne laisse rien au hasard, que pour les "à cotés". Le côté RPG, le côté upgrades, le côté défis, la manière de faire varier la difficulté réellement originale.
Enfin, pour son histoire. Le système du narrateur permanent, on accroche ou pas. J'ai kiffé. Vraiment. L'histoire, pourtant classique, arrive à toucher, à interpeler. Certains passages sont réellement émouvants. Un petit bémol pour les anglophobes, la voix anglaise oblige à regarder le texte en sous titre, ce qui est, pour certaines scène plutôt difficile.
Pour moi, ce jeu est l'exemple type de ce qu'est un bon jeu. Rien est laissé au hasard, sans pour autant oublier l'identité du jeu. J'ai mis 9, mais je pense qu'avec le temps, il va passer le cap du club des 10! (EDIT : ayé, ça n'a pas été long!)