Développeur : Telltale Games
Éditeur : Telltale Games
Résumé
L'aventure que nous offre Telltale est réussie, la mise en scène est excellente, l'aspect graphique rend très bien dans l'univers de Batman, c'est intense. Dommage que le jeu "bug" entre chaque scène, que les animations soit vraiment très moyenne & que les animations du visage soit relativement raté.
Ce qui m'a plu
La bande sonore n'est pas trop mal (OST)
Bruce's Angst (épisode 1) - Credits/Next Time - Alone -
L'effet cell-shanding très bien rendu, c'est un style graphique que j'affectionne beaucoup. Ça rend vraiment très bien dans l'univers de Batman, ça ne fait pas tache du tout.
L'épisode 1 est une très bonne entrée en matière.
L'épisode 2, surtout la scène finale, adrénaline, mise en scène excellente, très bonne fin d'épisode.
L'épisode 3, dans la même veine que l'épisode 1 & 2, vraiment excellent.
La mise en scène des combats est très réussie, on s'immerge vraiment même si ce n'est que du QTE.
L'alternance entre les phases avec Batman (qui sont plus action) & les phases avec Bruce qui mise plus sur les choix de dialogues.
Le récapitulatif des choix des joueurs à chaque fin d'épisode, c'est toujours sympa de savoir ce que là majorité à choisie.
Le scénario est intéressant à suivre, le jeu a un très bon rythme, on ne se lasse pas.
Le jeu est intense dans son déroulement, Batman est vraiment démuni de ses moyens dans cet épisode de Telltale.
Ce qui ne m'a pas plus
Euhhhhhh, les sous-titres déconnent de temps en temps, on passe du français à l'anglais sans trop savoir pourquoi (surtout dans l'épisode 5). Ça ne m'a pas beaucoup affecté, car je comprends bien l'anglais, mais quelqu'un qui ne comprend pas bien l'anglais peut perdre quelques phrases par-ci par-là.
Les animations faciles font parfois un peu n'importe quoi, on dirait que les personnages ont des spasmes au visage X). J'ai eu quelque bug aussi avec la tête qui était croche, mais ce n'est rien de très grave.
Un défaut technique de la mise en scène du jeu, entre chaque "scène" le changement d'écran ne se fait pas de manière fluide. Le jeu a un effet de "lag" qui revient assez souvent quand le jeu change de scène.
Les animations de façon générale font très "low budget", c'est dommage.
Les phases de gameplay sont très banale.