Bon, clairement des jeux comme çà je peux pas en faire plus d'un par an tellement çà m'implique émotionnellement, j'ai longtemps repoussé l'échéance d'ailleurs, mais Dark Souls 3 m'a convaincu de me lancer, et je regrette pas. Tout est tellement énorme, l'univers Lovecraftien/Kawajiresque qui nous balance des images dantesques en pleine tête, çà va crescendo pendant tout le jeu, alors qu'un ennemi débarque et nous balance lui aussi un truc en pleine tête qui parfois nous tue, parfois même nous envoie dans une zone secrète (ce sens de la surprise made in From Software...). Et ce level design pervers et pensé dans le moindre détail, à ce titre je crois que j'ai jamais autant ressenti d'oppression que dans le Bois Interdit où je n'ai pas arrêté de me perdre et de tomber dans des endroits pas fameux où je me suis fait violer, sans parler de l'ambiance sonore, tout a l'air de grouiller de saloperies. Evidemment tout comme le jeu ne nous prend pas par la main, bah c'est la même chose pour l'histoire que l'on découvre au fur et à mesure si on prend la peine d'aller la chercher, et encore c'est pas évident, mais çà en vaut la peine tellement elle est chiadée. D'ailleurs l'extension "The Old Hunters" fait plus qu'être une simple extension, il bonifie encore l'histoire en plus d'apporter son lot de trashmobs et boss déments. Bref, si vous aimez avoir mal, devenez chasseur à Yharnam.