Beau, direction artistique incroyable, level design tortueux/intelligent, gameplay ultra fluide et jouissif, difficulté bien corsée mais accessible et extrêmement généreuse (les poches de sangs sont légions, certains endroits donnent beaucoup d'échos de sang assez facilement comme le village invisible...) bruitages géniaux, bestiaire très varié.
Une sorte de mélange de Zelda 1 (pour le côté aventure, lâché tout seul sans aucune indication) Résident evil 4 (pour le côté gore et la vue à la 3ème personne) avec des éléments propres aux RPG (niveaux, stats) intéressants dans la mesure où chaque dépense pour augmenter de niveau se fait sur la stat de notre choix (vie, force, endurance etc.).
Par contre les boss sont vraiment TRES difficiles à moins de faire du leveling à outrance (la solution que j'ai choisis perso) et même en boostant son perso c'est pas toujours gagné. ça parait fastidieux et ça l'est parfois, mais réussir à battre un boss qui paraissait au départ vraiment infaisable procure une satisfaction intense.
Un jeu passionnant au final qui vous fera ressentir pleins de sentiments différents et après tout c’est ce que l'on recherche au fond.