Boxxle par Unefillegeniale
J'ai retrouvé Boxxle alors que je farfouillais dans mes vieux jeux Game Boy, l'autre jour. Et je dois dire que je m'en souvenais très bien. Ce jeu avait littéralement POURRI mon enfance parce que quand on a six-sept ans, c'est pas franchement évident. (surtout quand on est limité à une heure de console grand maximum par jour) (j'en remercie mes parents, par ailleurs, sans cette restriction je serais sans doute devenue aliénée)
Boxxle, pour le principe, c'est relativement simple. On incarne un déménageur et on doit bouger des boîtes pour les mettre sur des "points". (j'explique du mieux que possible)
Facile comme bonjour, me direz-vous, oui mais voilà : les couloirs sont parfois riquiquis, et bien sûr, il faut user de malice pour réussir à placer tous les blocs correctement.
Je suis forcée de l'avouer, même en l'ayant recommencé à l'âge adulte, je n'ai absolument pas réussi à terminer ce jeu. Peut-être est-il un peu tordu ; mais pourtant, je le trouve tout bonnement génial. Je vais d'ailleurs vous dire pourquoi. À l'heure actuelle, rares sont les jeux qui demandent de la véritable logique, de l'intelligence pure. La plupart du temps, la solution est pré-mâchée : soit c'est extrêmement facile, donc, soit c'est tellement tordu qu'on doit parfois aller voir sur internet la soluce pour avancer un minimum. (je pense notamment à certaines énigmes de Runaway, tout simplement impossibles à résoudre)
Boxxle fait partie des jeux pour lesquels tu sais qu'il y a forcément une solution, tu sais qu'elle est là, quelque part, sur ton seul écran de console, et c'est ce qui te pousse à chercher avec davantage d'ardeur que si ça te tombait tout cru ou que si c'était trop farfelu.
Boxxle, c'est la simplicité complexe, et j'aime bien ce concept.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.