Ce Black Ops III est le meilleur Call of Duty depuis un bon bout de temps, avec du contenu copieux que ce soit en solo, coop ou multi. Il est très proche du précédent opus Advanced Warfare au niveau de la technique et du gameplay futuriste, mais il le surpasse grâce à une meilleure campagne, la présence de coop, et surtout un multi solide avec un bon netcode sur PC.
On sent que beaucoup d'effort a été apporté à la campagne scénarisée, jouable en solo ou en coop jusqu'à quatre joueurs. La campagne est beaucoup plus longue et ouverte que dans les autres Call of Duty, ça se rapproche plus d'une campagne à la Crysis 2 et 3 plutôt qu'à un Call of Duty classique. Les missions sont variées et plaisantes, les graphismes sont chouettes, le feeling pas dégueu, et même le scénario est surprenant. Bref ce solo/coop a été une très bonne surprise pour moi, c'est pas extraordinaire mais ça reste très plaisant. Il y a aussi une campagne version zombie, mais elle ne présente que très peu d'intérêt. Par contre les quatre maps bonus de parkour sont assez fun et la dernière map est bien corsée.
Le mode multi est très classique mais solide. Ca ressemble énormément au multi d'Advanced Warfare, sans ses problèmes techniques qui avaient gâché le multi. Les maps sont bonnes dans l'ensemble, et le système d'Opérateurs (avec chacun deux pouvoirs) apporte un peu de variété au gameplay. Le netcode est bon et le matchmaking trouve très rapidement des joueurs, le FOV est réglable, et Treyarch a même sorti un outil de modding. Bref ce Call of Duty est un très bon cru en multi, pour ceux qui ne se sont pas lassé du gameplay de la franchise.