Quand Heroes rencontre Magic
"Scrolls" est un jeu de cartes de type "Magic: l'Assemblée", avec une dimension supplémentaire provenant des jeux de plateau : le placement des pions sur un pavage hexagonal, qui rappelle "Heroes of Might and Magic III".
Certes, le jeu est cher (15 euros), jouable uniquement avec une connexion à Internet active (ce qui est particulièrement énervant), assez bogué (mais les bogues sont rapidement corrigées), et les cartes disponibles sont pour l'instant en nombre trop restreint (une cinquantaine par faction), ce qui limite l'émergence de stratégies vraiment distinctes pour une même faction : grosso modo, la faction "Growth" mise sur les créatures et l'aggro, avec des synergies entre des cartes de loups; la faction "Energy" fait des dégâts aux créatures, mais peu aux idoles; et la faction "Order" a pour but de contrôler le plateau à l'aide de sorts et de synergies entre soldats.
Cependant, le jeu reste agréable à jouer, avec une belle musique, un bon code réseau, et des micro-transactions totalement superflues. Je conseille d'attendre, mais je prédis un beau succès à ce jeu.