Si vous avez envie de tuer des chats...
J'ai été à la fois satisfait et déçu de Cat Mario.
Satisfait car il est très agréable à jouer, il est simple à prendre en main, même si l'inertie du chat peut déconcerter un premier temps. La seule que j'ai à reprocher à la maniabilité est le manque d'adhérence du chat au sol, il glisse trop, ce qui est parfois frustrant quand un saut demande de la précision.
Mais j'ai été assez déçu par la facilité du jeu. On m'avait dit qu'il était très dur, diabolique, et qu'il fallait des nerfs d'acier pour le terminer. Bah non en fait, et pourtant, je suis loin d'être un bon joueur. Un peu de patience et un minimum de mémoire suffit pour le terminer en 45 minutes la première fois. C'est un peu dommage compte tenu de sa réputation.
Donc finalement, c'est un jeu bien sympa, qui passe bien le temps, qui vous fera vivre quelques moments de crispations et quelques fou rires, mais n'en attendez pas non plus une torture vidéoludique ultime. Pour ce genre d'expérience hardcore, allez plutôt essayer Unfair Mario qui lui vous tord les nerfs dans tous les sens.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.