Les jeux de shoot en vaisseaux dans des environnements spatiaux ne sont pas un genre qui m'attire énormément, mais j'ai quand même voulu tenter ce Chorus, étant donné qu'il avait l'air d'avoir un vrai scénario, et des décors sympathiques.
Et effectivement c'est joli à regarder (on est dans un genre de ceinture d'astéroïdes), et même le gameplay est assez agréable au niveau des contrôles purs. Cependant, au final le scénario fait partie de ce qui est pour moi le problème du jeu, à savoir son rythme.
Si on prend la première heure et demie de jeu que j'ai faite par exemple, j'ai honnêtement pas l'impression d'avoir accompli grand chose. Je suis genre allé 5 ou 6 fois d'un point A à un point B pour accepter une mission, qui consistait à aller jusqu' à un point C, pour soit ne rien faire (juste aller au point C, c'est la mission), soit pour ramasser quelques merdes éparpillées dans une zone, soit pour tuer 3 ou 4 vaisseaux.
Et tu sens en voyant la façon dont le jeu est fait, avec la map et tous les points d'intérêts, qu'en gros ça va être comme ça pendant toute l'aventure. Ce qui conviendra sans doute à un public qui voulaient une expérience plus posée, en monde ouvert où t'y vas tranquille pour faire des objectifs simples... Mais perso avec un gameplay comme ça, ce que je veux voir c'est de l'action intense et non interrompue pendant de longues périodes. Avec du scénario pourquoi pas entre deux missions, mais pas un truc où tu dois te naviguer et te rendre à tel endroit pour commencer une quête un peu banale pour gagner 100 crédits pour améliorer ton vaisseau de 2% de dégâts. Et puis, pour être honnête, le scénario de ce jeu m'a de toute façon assez vite perdu... c'est pas mauvais, mais c'est pas hyper excitant non plus.
Bref, y'a vraiment des bonnes choses, et pour quelqu'un qui recherche un type d'expérience de ce style il peut même être je pense tout à fait recommandable. Mais pour ma part je me vois pas jouer pendant des heures et des heures comme ça (surtout que bon, les dogfights où t'arrête pas de faire des demis tours pour entre-apercevoir l'ennemi une fraction de seconde et il repasse direct derrière toi, faut quand même être motivé ^^).