Si vous avez toujours trouvé que les moments les plus chiants dans un couple étaient ces instants niais où les deux amoureux s’embrassent en se disant mille fois « Je t’aime », ces scènes intimes embarrassantes où ils se parlent tout en s’échangeant quelques mots doux, cette complicité réciproque, ces engueulades qui viennent plomber l’ambiance, bref, tout ce qui constitue le cœur d’une relation amoureuse, alors voici Clannad qui ne garde pour vous que le squelette de la relation : Sa construction. Vous aurez droit à des relations qui ne vont que dans un seul sens, où vous apprendrez pas à pas qui est véritablement votre compagne pour, au bout d’une dizaine d’heures de parlotte et péripéties, tomber finalement dans ses bras. Le tout sous des formes très pudiques, bonjour amour, bonjour tristesse, bonjour ennui.
Sinon, vous pouvez aller voir les films de Rohmer ou lire les pièces de Musset pour trouver des filles du même âge philosopher sur l'amour tout en essayant de vous draguer. Mon choix est fait.