Cyberpunk 2077 terminé. 90h de jeu, c'était génial! Bien qu'on puisse aussi cracher dans la soupe et jouer à Watch_Dogs Legion. Chacun son délire après tout.
Alors non le jeu n'est pas le messie attendu et oui il a actuellement plus une tronche d'early acess (critique écrite le 22 décembre 2020, version du jeu 1.0.5) que de megaprod à 300M de dollars. Mais honnêtement l'expérience globale proposé par le titre reste assez dingue. Il sera difficile de jouer à un autre open world derrière. Ce n'est pas un RPG, ni un GTA-Like. C'est un open world narratif, qui pioche dans différents genres pour étoffer son gameplay. Mais sans être mauvais, n'excelle pas sur ces points.
Logique, le jeu parfait n'existe pas les enfants.
Mais jamais un environnement ne m'est paru aussi diversifié et vivant, jamais des personnages ne m'ont fait ressentir autant d'émotions et je n'ai pas eu une tel envie de relancer un jeu après l'avoir couper depuis Witcher 3. Car oui c'est bien de la came délivré par CDPR. Un jeu qui, déconstruit et analysé parait parfois médiocre mais qui nous obsède pendant et après y avoir joué.
Un jeu qui fait fi du cahier des charges habituel de ce genre de prod pour se concentrer sur quelque chose que l'on a pas ailleurs. La marque des grands jeux.