Attention, ceci est une critique rédigée alors que le jeux est encore en early access..
Motion Twin (studio français nous ayant habitué à des jeux sur navigateur) à eu une idée de génie : réunir la crème des jeux ''old school'' en y incorporant les mécaniques de rogue like moderne. Le résultat ? C'est une tuerie.
Après une quinzaine d'heure passé sur cette alpha, le bilan est hyper positif. Le jeu est difficile sans pour autant être une purge. Le sentiment de progression est bien présent et gratifiant. La diversité qu'offre Dead Cells au niveau des armes, des skills ou des environnements est énorme ! Et la direction artistique.. Que dire de la DA.. PUTAIN C'EST BEAU !
Et pour couronner le tout, le travail des dev's se sent vraiment.. Les bugs sont corrigés, l'ajout de contenu est très régulier, ils sont à l'écoute des joueurs, et ça, ça fait plaisir !
Bref, que du bon pour le moment, reste à voir la version définitive. Mais pour tous les fans de Castlevania, Rogue Legacy etc, jetez vous dessus, vous ne serez pas déçu !
La bise !