Dead Island: Ryder White par XoBaR
J'avais lu du mal de ce DLC un peu partout sur le net, et c'est peut-être un peu pour ça que j'ai été agréablement surpris. En tout cas je ne regrette pas l'achat de ce DLC en promo sur Steam.
Alors certes, le DLC fait l'impasse sur beaucoup de spécifités du jeu de base : pas de coop, pas de maps ouvertes, pas de quêtes annexes, pas de véhicules, pas de progression de compétences... mais à l'inverse on gagne en immersion et ambiance, et il y a beaucoup plus de gunfights, ce que je préfère car même si le système de combat au corps à corps de Dead Island est bien foutu, je m'étais lassé de ne faire quasiment que ça pendant tout le jeu. Là dans ce DLC on passe environ le premier tiers avec des armes blanches, puis ensuite on peut tout faire avec des armes à feu car on trouve des munitions partout (enfin rien de vous empêche de rester avec des armes blanches si vous le souhaitez).
Le DLC est trop court, environ 3h, mais c'est plaisant et on ne s'ennuie pas. Il propose une expérience différente du jeu de base, ça ressemble du coup beaucoup plus à un FPS solo classique avec des armes à feu, mais c'est loin d'être déplaisant. Il y a également un peu plus de challenge. Au niveau du scénario on apprend quelques trucs vers la fin, mais rien d'indispensable.
Pour 10€ ça reste un peu cher, mais en promo en dessous de 5€ je trouve que ça vaut le coup, mais il faut savoir à quoi s'attendre avant d'acheter car l'expérience est vraiment différente du jeu de base.
(testé sur PC)
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste 2012