Et Un T.K. pour Las Vegas s'il vous plaît !
La franchise Dead Rising reste une valeur sûre, le 1 était plutôt bon, doté d'un très bon concept, tantôt mal maîtrisé, tantôt bien exploité.
Le 2 reprend les mêmes bases que le 1, se passant à Fortune City cette fois-ci. Il y a eu quelques améliorations mais cependant le jeu garde les mêmes lacunes que son prédecesseur.
Le nombre d'objets est toujours très conséquent, à cela ajoutez le fait que vous pouvez désormais associer deux objets différents pour en former un tout nouveau. J'ai trouvé cela très bien pensé et certains objets ainsi formés sont d'une efficacité redoutable.
Le concept des survivants reste le même sauf que cette fois-ci, ils sont beaucoup moins c*** que dans le premier, parvenant même à s'extirper des griffes de certains zombies.
J'ai trouvé le jeu beaucoup plus addictif que le premier. Peut-être grâce au charisme supérieur de son personnage principal ou encore un scénario plus intéréssant, le concept du zombrex étant une révolution dans un monde envahi par les zombies.
Cependant des défauts sont malheureusement trop présents dans le jeu, à savoir le gameplay, tout aussi maladroit que le premier, la mobilité de Chuck est d'une médiocrité sans nom. De plus les nombreux chargements viennent plomber le rythme du jeu.
Le jeu est également plus facile que le premier mais on lui pardonnera tellement le premier était ardu à cause de ces stupides survivants.
C'est vraiment dommage car le fun est omniprésent dans Dead Rising 2, beaucoup plus que dans D.R.1, on prend beaucoup de plaisir à tuer les zombies de toutes les manières possibles et cela laisse présager le meilleur pour Dead Rising 3 que j'attends désormais de pied ferme !