Dead Space: Extraction par FlyingMan
Bien plus qu'un rail-shooter, Dead Space Extraction offre aux possesseurs de Wii le moyen d'enfin toucher du bout du Nunchuk l'univers de l'USC Ishimura. Extraction est la pré-quelle du premier Dead Space (également comté dans le film d'animation Downfall). Pour ce portage, le respect de l'ambiance est totale, la réalisation est épique et incroyablement immersive. On retrace méticuleusement ce qu'on a découvert dans le premier épisode. Par exemple, pourquoi dans le premier cette vitre était cassée, pourquoi le capitaine était à la morgue, pourquoi on retrouvait tel ou tel message à cet endroit, etc... Forcément, on revisite les exactes mêmes salles (normal c'est une pré-quelle) mais le fait de le vivre en petit groupe (ou a deux joueurs) change complètement la donne et nous propose donc une expérience de jeu différente, un peu moins flippante mais un peu plus action. On regrettera une duré de vie faible (5-6 heures), mais Dead Space Extraction doit se voir comme il a été vendu, c'est-à-dire un très bon soft qui sort les joueurs Wii du casual et une excellente surprise offerte gratuitement dans la version PS3 de Dead Space 2 !