Comment commencer ? Tout d'abord, il faut dire que j'ai attendu ce jeu avec grande impatience. J'ai dut patienter pendant bien 9 mois avant de pouvoir l'acheter, le jour de sa sortie.
Son jeu en mode histoire avec sa plateforme interactive est une des premières raisons qui m'a poussé à vouloir l'acheter. Il sortait du lot, et me faisait penser à << Until Dawn >> ( qui se fut relativement bien connaitre et apprécié environ 4 ans avant ).
Le réalisme, autant dans les graphismes que dans les histoires elle-même, qui touche à des sujets relativement sensibles ont sut apporter à ce jeu une touche d'appartenance propre à lui-même. Le fait d'être le cerveau du jeu ( dans un sens ) grâce à nos choix, va nous influencé à nous re-questionné, percevoir le monde de façon différente et de comprendre et apprendre.
Il est bien plus qu'un simple jeu interactif, les conséquences possibles sur notre psychique iront bien plus loin, à la seule volonté que l'on veuille bien se laisser envoûter.
C'est un jeu qui nous laisse la liberté de choisir, malgré que l'on soit tout de même dans un cadre condensé. Ce n'est pas un jeu auquel on joue afin de se détendre, mais l'action et la tension des situations sont bien présentes et donnent tout de même des caractéristiques intéressantes afin de nous garder captiver. Beaucoup de retournement de situations, et de la diversité. Aucun ennui.
Dans ce jeu, nous allons incarner 3 personnages différents dans 3 cadres distincts. Comment chaque personnages évolue au fur et à mesure de l'histoire.
Nous nous rendons compte au fur à et à mesure que les robots que l'on incarnent devient rebelle face à cette limite technologique. Ils sont appelé les deviants et le gouvernement veut les éliminer. C'est la que l'on réalise vraiment que ces << déviants >> ont mimétiser les humains pour en faire des copies et développer des émotions.
C'est bien ici, je trouve, que l'on se rend compte à quel point les choses les plus belle faisant partie de l'être humain sont belles et biens les sentiments.
C'est un jeu précurseur du futur des rapports robots/humains.
Un jeu à ne pas rater si vous voulez réfléchir plus, être au courant et essayer de se mettre dans la peau d'un autre, ou vous pourrez décider d'être qui vous voulez, dans ce monde, pas si libre que ca.