De la part des mecs a l'origine des superbes Arx Fatalis et Dark Messiah , des jeux purs aux beaux univers , de superbes ambiances et de gameplay unique , c'est une déception que de trouver un jeu un peu trop classique avec des missions de l'ancienne école , le tout accompagné d'une liberté d'action légèrement beaucoup inutile..
La patte artistique assumée est ce qu'elle est.
Maîtrisée ( pas de bugs et pas de textures de mauvaises qualité ni de 3D trop faible , ambiance réussie ) je ne jugerais pas cette partie là.
L'ambiance des jeux du début des années 2000 est retrouvée mais au prix d'un profond ennui , sauter sur les toits des maisons pour trouver des morceaux de pains dans une chambre à l'autre bout de la vraie mission c'est dépassé et cela prolonge la durée de vie du jeu pour pas grand chose.
La jouabilité moyenne bourrée d'accessoires superflus n'aident pas a favoriser un gameplay qui était pourtant fluide à la base..
Une histoire moyenne qui n'a "personnellement" pas attiré mon attention mais pas non plus flagrante d'un creux d'imagination.
Bref cela ravira les joueurs nés dans les années 70-80 mais il n'est clairement pas au niveau aujourd'hui.