Jeu sombre, idée lumineuse.
Cela faisait longtemps que l'on attendait un tel jeu.
Une sorte de "suite" à Deus Ex Human Revolution, de par le nombre de chemins disponibles pour parvenir à la fin d'une mission; et aussi de par son univers, profond, bien pensé, vraiment sympathique.
Autant le dire tout de suite: ce jeu est une tuerie.
Que l'on veuille se défouler en tuant tout le monde, tuer tout le monde discrètement, faire profil bas, passer sans faire de mal à quiconque, ou même passer en plein milieu sans ôter une vie; tout, tout, tout est possible.
A l'aide des pouvoirs (ou même sans), les chemins alternatifs sont là à foison: il y a toujours une corniche, un sous-terrain, un trou à rat par lequel on peut passer.
Et ceci, sans prendre en compte à la fois les personnages et quêtes secondaires, permettant d'ajouter encore d'autres façons de finir une mission, ni les pouvoirs, réel intérêt du jeu: là encore, la personnalisation du gameplay est encore plus poussée.
Niveau bande son et graphismes, le jeu a son univers. Certains aimeront, d'autres n'aimeront pas. personnellement, j'ai bien aimé, sans plus.
Mais le gameplay est tel que même si l'on accroche pas à l'aspect visuel du jeu, on peut le faire une fois, deux fois, trois fois, quatre fois, sans jamais s'ennuyer, toujours en trouvant des chemins différents.
Je vous le conseille vivement. Ce jeu est une perle.