Un héritage (trop?) lourd
Point par point:
+ Bande son, par Noisia qui fait ressortir l'ambiance très malsaine.
+ Gameplay : DmC est un bon BTA, avec de bonne idées, mais il est très loin d'égaler ses ancêtre (DMC1 et 3). Il manque quelque chose. Le skate sur les ennemis?
+ Personnages : Au début, comme beaucoup j'ai haïs ce nouveau Dante émo qu'on découvrait dans le tout premier trailer. Mais Ninja Theory ont revu leur plan et en ont fait un Dante tout à fait acceptable. Badass mais différemment de l'ancien Dante. Vergil et Kat font le taff aussi, mais Mundus est d'un quelconque...
+ L'ambiance est vraiment unique, cette espèce d'apocalypse artistique est agréable, même si certain niveaux sont peu inspirés. Ça n'a néanmoins pas le charme gothique de la série originale.
+- Durée de vie de 11 heures : ni trop , ni trop peu. On est content d'en voir le bout.
+- Scénario simple et efficace, pas de surprise mais pas de facepalm.
-La traduction française."Get lost!" traduit en "Va te perdre!". Enough said.
-L'optimisation faite avec le cul. Techniquement il n'y a rien de fou à l'écran, ça ne m'a pas empêché de me prendre un crash pour cause de CPU overheat. Première fois que ça m'arrive.
Finalement, on sent que la comparaison avec DmC 1 et 3 (car le 2 et le 4 sont des accidents bien sûr) est difficile pour ce reboot, mais pris en tant que tel le jeu s'en sort plutôt bien et se suffit à lui même. Est-ce que ce sera suffisant pour voir un jour la licence ressortir d'un placard ? Les 1M500K unités vendues me disent que oui.